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연예인들 보면 나이보다 어려 보이는 사람들이 많죠 물론 관리를 받아 그럴 수 있지만 음식도 정말 중요하다고 하는데요

무엇을 먹느냐에 따라 사람의 건강 나이가 달라진다고 합니다 이제 10년은 더 젊어지게 하는 음식 5가지에 대해 알아보겠습니다

 

1. 시금치

시금치는 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜 주고 특히 심장병 예방에 좋습니다 꾸준히 드실 경우 심장마비로 사망 확률이 줄어든다고 합니다 또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 좋다고 합니다

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2. 녹차

녹차는 카테킨성분으로 피부의 자연노화와 광 노화를 억제하며 노화의 원인에 관여해 인체 피부세포에 영향을 미쳐 주름생성을 억제한다고 합니다 또한 피부의 탄력과 보습을 되찾아 준다고 하네요

3. 토마토

토마토는 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유되어 있습니다 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여 먹는 것이 좋습니다 또한 다양한 미네랄과 비타민이 들어있어 각종 암 예방에 도움이 됩니다

4. 올리브 오일

올리브 오일은 몸에 좋은 불포화지방산인 올레인산이 80%가 있을 뿐만 아니라 항산화 작용이 뛰어난 비타민 E와 폴리페놀 함량이 매우 높다고 합니다 이 성분들이 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤의 수치는 높여주는 기능을 합니다 

5. 호두

호두는 오메가 3가지 방산을 다량함유하고 있으며 혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다고 합니다 심장질환이나 심근경색을 예방하며 당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할을 한다고 합니다

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