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현대인들의 건강관리 필수템 하면 떠오르는 영양제인 오메가 3, 주로 고등어, 연어, 참치 같은 생선류 또는 호두, 아몬드 같은 견과류를 통해 얻어낼 수 있다고 합니다 하지만 매일 같이 식단 관리를 할 수도 없고 편리하게 하루 한 알씩 간편하게 먹을 수 있는 알약 타입의 오메가 3을 선택을 많이 하십니다

 

 

하지만 주 2회 튀기지 않은 생선(꽁치,고등어,회 )을 섭취하고 있는 분이라면 오메가 3을 먹지 않는 게 좋습니다 과도한 오메가 3을 부작용을 초래할 수도 있기 때문입니다 과도하게 섭취하게 되면 심방세동 부작용이 나타날 수 있습니다

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오메가 3 먹어야 하는 사람

- 주 2회 미만으로 생선 먹는 사람

-염증 완화

-안구 건조증 개선

-기억력 개선 및 우울증 완화

 

오메가 3 피해야 하는 사람

-종양이나 혈액암으로 항암 치료받는 사람

-장기이식 수술을 받고 연역억제제를 복용중인 사람

-조혈모세포 이식 후 2년 이내 환자 또는 이식 후 2년 이상 경과한 경우라도 면역억제제 치료를 받는 사람

-일차 면역결핍증이 있는 사람

-고용량의 코르티코스테이로이드 또는 면역을 억제할 수 있는 약물로 치료 중인 사람

 

 

 

 

 

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