반응형
728x170

 

일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 구분

음식물 쓰레기 같은 경우 가공 후 퇴비, 바이오 연료, 가축의 사료 등으로 쓰인다

그래서 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 구분하는 방법은 가축의 사료로 사용 가능 여부로 생각하면 쉽다

 

일반 쓰레기인 식품

1.채소의 마른 껍질과 뿌리

양파, 파 등 채소의 마른 껍질과 뿌리에는 가축의 소화능력을 떨어뜨리는 성분이 있어 일반쓰레기로 버려야 한다

 

2. 과일류

복숭아, 감, 체리 등 핵과류의 크고 딱딱한 씨앗과 파인애플 등 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 배출

 

3. 견과류

호두, 밤, 땅콩 등 견과류의 껍질은 일반쓰레기

반응형

 

4. 육류

소나 돼지 닭 등 털과 뼈다귀, 비계 역시 일반 쓰레기

 

5. 알 껍질

달걀, 메추리알 등 껍데기 등

 

6. 어패류

홍합, 조개, 꼬막, 멍게, 굴 등 껍데기와 생선의 내장

 

7. 찌꺼기

일회용 티백, 한약재, 커피 등 찌꺼기

 

8. 장류

고추장, 된장 등 염분이 많은 제품

 

9. 소금기가 있는 음식

김치와 같이 소금기가 있는 음식은 물에 헹구어 소금기를 덜어내면 음식 쓰레기로 아니면 일반 쓰레기

 

※귤, 바나나, 사과 등 껍질과 딸기, 토마토 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있어 음식물 쓰레기로 배출한다

반응형
그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기