반응형
728x170
일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 구분
음식물 쓰레기 같은 경우 가공 후 퇴비, 바이오 연료, 가축의 사료 등으로 쓰인다
그래서 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 구분하는 방법은 가축의 사료로 사용 가능 여부로 생각하면 쉽다
일반 쓰레기인 식품
1.채소의 마른 껍질과 뿌리
양파, 파 등 채소의 마른 껍질과 뿌리에는 가축의 소화능력을 떨어뜨리는 성분이 있어 일반쓰레기로 버려야 한다
2. 과일류
복숭아, 감, 체리 등 핵과류의 크고 딱딱한 씨앗과 파인애플 등 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 배출
3. 견과류
호두, 밤, 땅콩 등 견과류의 껍질은 일반쓰레기
반응형
4. 육류
소나 돼지 닭 등 털과 뼈다귀, 비계 역시 일반 쓰레기
5. 알 껍질
달걀, 메추리알 등 껍데기 등
6. 어패류
홍합, 조개, 꼬막, 멍게, 굴 등 껍데기와 생선의 내장
7. 찌꺼기
일회용 티백, 한약재, 커피 등 찌꺼기
8. 장류
고추장, 된장 등 염분이 많은 제품
9. 소금기가 있는 음식
김치와 같이 소금기가 있는 음식은 물에 헹구어 소금기를 덜어내면 음식 쓰레기로 아니면 일반 쓰레기
※귤, 바나나, 사과 등 껍질과 딸기, 토마토 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있어 음식물 쓰레기로 배출한다
반응형
그리드형
'국내 > 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
아이폰 비활성화 푸는법 (0) | 2021.12.14 |
---|---|
TVNSHOW편성표 알아보기 (0) | 2021.12.14 |
전기차 수소차 비교 (장,단점,혜택) (1) | 2021.11.28 |
중소기업 전월세보증금 지원 총정리(신청방법,신청대상) (0) | 2021.11.25 |
위드코로나 방역수칙 (노래방,PC방,영화관,공연장) (2) | 2021.11.24 |
최근댓글