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세상에는 맛있는 음식들이 참 많습니다 하지만 나도 모르게 내 몸을 망치는 음식들이 있다고 하는데요 오늘은 어떤 음식들이 건강에 안 좋은지 한 번 알아봅시다

1. 가공육

반찬으로 딱인 햄이나 소시지, 간단하고 맛있어서 많이들 좋아하실 텐데요 하지만 세계보건기구에서 이러한 가공육들을 일급 발암물질로 지정했다고 합니다  하루에 25g의 가공육을 섭취할 경우 치매 위험 44%가 올라가며 반면 가공하지 않은 쇠고기, 돼지고기는 치매 위험을 줄여줍니다

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2. 통조림

뚜껑만 따면 바로 즐길 수 있는 통조림, 하지만 통조림은 생각보다 많은 유해물질이 들어 있는데요 통조림 내부 녹이 발생하는 것을 막기 위해 코팅을 하는데 코팅을 할 때 에폭시수지라는 환경호르몬이 쓰이기 때문에 통조림을 드실 때는 액체는 버리고 내용물만 드시는 게 좋습니다

 

 

3. 곱창

많은 의사들이 먹지 말라고 하는 대표적인 음식 '곱창',  동물의 배설물이 담긴 부위이기 때문에 안전상의 문제가 있기 때문입니다 또한 동물성 포화지방이 많고 곱창을 구울 때 지방 성분이 변형돼 다이옥신 등 발암 물질이 생길 수 있습니다

 

 

4. 제로칼로리 탄산음료

다이어트를 위해 다이어트 탄산음료를 드시는 분들이 많을 텐데 탄산음료에는 당분이 많이 들어있습니다 과당은 설탕보다 흡수가 매우 빠르기 때문에 혈당을 급격히 올려 당뇨와 고혈압의 원인이 되기도 하는데요  특히 제로칼로리 탄산음료는 달콤한 맛을 내기 위해 더 많은 인공감미료가 들어간다고 하며 인공감미료는 뇌의 치명적인 물질이라고 합니다

5. 아이스크림

인간에게 주어진 최악의 음식이라고 불리는 아이스크림 아이스크림 색깔을 내기 위해 인공조미료 등 혼합된 첨가물 덩어리 자체이기 때문인데요 특히 합성착색료는 아토피성 피부염이나 결막염 비염 천식에 영향을 주고 심혈관질환이나 암을 유발시킬 수 있습니다

6. 밀가루

밀가루에 들어 있는 글루텐이 많은 질병을 일으키는데요 밀가루를 많이 섭취하면 변비와 비만을 일으켜 우리 몸 면역체계를 망가뜨립니다

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