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생1

대파

알싸한 매운맛과 입맛을 돋우는 아삭아삭한 식감, 불에 익히면 단맛을 내는 다채로움으로 찌개부터 볶음,

찜까지 많은 요리에 활용되고 있는 대파.

 

대파에 함유되어 있는 베타카로틴은 활성산소를 효과적으로 제거하며, 대파의 뿌리에 면역력을 높여주는 알리신 성분이 풍부하다.

 

대파는 활발한 장운동과 숙변 제거, 콜레스테롤의 체내 흡수를 억제하는 효과가 있는 만큼 비만 예방 및

다이어트에도 좋은 채소이다.

 

생2

생강

매운맛과 강렬한 향으로 음식에 풍부한 향미를 높여주는 생강은 각종 양념과 소스에 빠지지 않는 중요한 식재료이다.

 

생강은 감기 예방에 효과적인 것으로 알려져 있는데, 이는 생강에 함유된 진저롤과 효가올 성분이 혈액순환을 활성화하여 신체를 따뜻하게 하기 때문이다.

 

생강은 염증 진정 및 식용 증진에도 뛰어나며, 동맥경화나 고혈압 등 성인병 예방에도 효과적이다.

 

출처-공공누리

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