반응형
728x170
조리 후 남은 음식을 냄비에 그대로 보관하거나 센 불에 사용하지 않으신가요?
냄비 종류마다 사용전, 사용 중, 사용 후 사용법이 있다고 합니다
내구성이 좋은 금속제 냄비 관리
사용 전
-식초물을 넣고 세척
-스테인리스제는 연마제가 남아 있을 수 있으므로 종이타월 등 식용유를 묻혀 표면을 닦습니다
사용 중/사용 후
-산도가 강하거나 염분이 많은 식품은 장시간 보관 시 금속 성분을 증가시키므로 다른 용기로 보관합니다
-조리 시 눌어붙은 기름을 방치하면 녹이 슬거나 변색될 가능성이 높으니 바로 세척합니다
사용 온도 확인, 유리제 냄비 관리
사용 전
-반드시 고온에서 사용 가능한 가열조리용 유리제품 사용합니다
-직화, 오븐, 전자레인지 등
사용 중/ 사용 후
-물을 교체하지 않은 채 반복해서 물을 끓이고 식히면 부유물이(유리 표면의 규소와 물속 미네랄 성분이 뭉쳐진 것) 생길 수 있으므로 남은 물을 비워냅니다
깨짐 주의, 도자기 냄비 관리
사용 전
-식초물을 넣고 세척
사용 중/ 사용 후
-충격이 가해 지거나 센 불에 사용 시 깨질 우려가 있습니다
-균열이 생기면 사이로 세척제가 들어갈 수 있으므로 깨끗한 물로 세척합니다
-음식물을 오래 담가 두면 냄새가 스며들 수 있으므로 바로 닦아서 보관합니다
반응형
그리드형
'국내 > 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
2022 국가장학금 (신청방법,대상) (3) | 2021.11.24 |
---|---|
종부세(종합부동산세) 란? (1) | 2021.11.21 |
위드코로나(단계적 일상 회복 1차) 다중이용시설 방역 수칙 (0) | 2021.11.19 |
신혼부부가 지원 가능한 주택들 (0) | 2021.11.18 |
백신 예방접종 후, 인과성 불충분한 환자 의료비 지원 정책 (0) | 2021.11.18 |
최근댓글